李居明大師會客室——有病還是香港好!

  佛家認為五大不調必生疫病,乃心性不正而引發疫病,五行無罪,罪在心性,因此,應以「心藥」治之。故有「人心所安,必是歸處」。要安疫病,先要安人的心性,此為抗疫的解藥。平疫期間,我提議大家抄《般若心經》,本有不簡單的文化淵源。話說一千二百多年前,當時的嵯峨天皇向當時的國師空海和尚請教如何平定瘟疫。空海和尚向天皇提議,用紺紙金泥抄寫《心經》,一字三跪拜,以天皇之誠感動上天,平定病癘。

  人要有「大氣度」,知大難來臨,要用「大氣度」去為眾生排難解紛,我反對渲染預言,不斷渲染預言多麼準多麼靈,是「小氣度」,不可為也,也不足以鼓吹,引起恐慌更非大氣度之風。術家要以醫生的心懷,用「解救平治」四字訣方為大道。中醫本着「扶正祛邪」原則,提高一個人的正氣,便可抵擋外來的邪氣。治療這次肺炎疫症,以中醫、西醫雙管齊下的方法,十分強悍和成功,令外國人刮目相看。我在十三集的《防疫視頻》從玄學角度談論如何化疫,提出要「扶正氣」、「扶正火」,與中醫理論亦是不謀而合。

  香港平疫有法,醫學玄學雙修正。希望未來香港的醫療制度可以影響到整個大灣區,成中西藥的醫療特區,傲視全球,中藥建功令外國人對中華文化重新拜服,香港的良好醫療體制及高效,贏回全球人的尊重和禮待。特別是放棄香港而盲目追尋西方的港人,人離鄉賤呀!單是香港的醫療體系足以值得大家重視及愛護這個美好的家園,不應該破壞她。有病還是香港好!緊記這七個字,香港是全球最長壽的地區呀!

李居明


hd