李居明大師會客室——誰先站起來便是勝利者

  這次疫情嚴峻,整個世界都面臨很大的災劫,是人類歷史上重大事件。在過去一百五十年,我們對外國人非常敬畏,其中玄學有一個說法是外國人多數是高鼻大鼻,具權威運勢,吸入氧氣多特別好運。東方人鼻扁,故易被欺負。但這次卻不同了,吸入疫毒空氣愈多愈容易中招,造成美國及歐洲的疫情難以控制,而我們從前見到外國人都加三分尊敬,心存莫名的拜服,但這次疫情,見到外國人則是避之則吉。

  所謂「人離鄉賤」,移民外國切勿有病,入院不獲禮待,排期治療也很久,怎及在香港,十三分鐘救護車即到,香港擁有世界級最好的醫療,難怪香港已成世界最長壽的地區。很多華人避難回港及治療,才明白到我們目前身處的地方才是最幸福。因此,我們要懂得珍惜、懂得感恩,唾手可得的幸福不是必然的。今次疫情,大家要明白「身在福中要知福」。一場瘟疫可以馬上剝奪你的幸福。所以,為何要親手去推翻所有好東西呢?珍惜身邊每一個人、珍惜生活每一天,「珍惜」是我們最要學習和開竅的兩個字。

  有一研究令我很震驚,研究說2050年,即30年後全世界經濟最好的國家,排列第一名的不是美國,而是中國。因為中國人經歷過大災難,誰懂得忍耐,誰就是強者;誰能夠團結,誰就是王者。團結大家的力量從來都不是用一人一票的方法,一定要英明的領導才能用最快的時間團結大家。大家都被瘟疫打倒,誰最先站起來便是勝利者。八十年代電影《洛奇》就是說這種精神。今次中國最先站起來,「洛奇」竟在中國出現,這本是美國精神嘛!真是很大的諷刺呀!

李居明

hd