李居明大師會客室——八運接九運多事之秋

  去年年底,我早預言香港要「讓」運一年,用個「讓」字來描寫香港要「衰」下來是我一貫的正能量樂觀作風。目今看來,進入2024年下元九運前夕,叫「交接位」,通常多事,上一個七運接八運時,是2001年的「911事件」和2003年的「沙士瘟疫」,這一次冠狀病毒的殺傷力比兩次世界大戰死人的數目還多,來勢洶洶,令人對未來這幾年都有悲劇式的想法。大家要具接受天災人禍的一切可能。

  其實術家一向認為占國運奇準的《推背圖》,早有一句預言詩,述說八運入九運的吉凶,其詩卦數為「丙午」。詩籤言道「烏兔走入青龍穴,欲盡不盡不可說,惟有外邊根樹上,三十年中子孫結。」

  「烏兔」是指黑色的兔年,「黑」為「癸水」,即癸卯2023年。「青」是「甲木」,即甲辰龍年就是2024年,正是八運轉入九運的轉折時刻。何謂「欲盡不盡」呢?而以中國地域,下邊的「根樹」正指「南方」的地方,正好是「香港」也。「三十年子孫結」正是回歸三十年的2026年應在「丙午」。2026年「丙午」年和2027年「丁未」年,術家稱為「紅羊之劫」,火燃之年,六十年前的「紅羊之劫」正是文化大革命,可見進入九運之交界位,由2019年到2026年,均是最多變數之年。

  「無論世界怎樣變,先變好自己」,中國飽受風霜多時,遇到世界性的災難,反最易習慣和最快站起來。從瘟疫看到這種「洛奇」精神,就是「勝利」者,不是最快擊敗誰,而是誰最快站起來。望中港能夠在末世做個「洛奇」。

李居明

hd