李居明大師會客室——不開心的人食魚生有救

  其實憂愁是有解藥。術家認為肝鬱便構成人不開懷,中醫確有「逍遙散」這古方,而用花茶,如加入玫瑰或菊花,均有去鬱之功,也成了「快樂茶」了!八字上生於寅月(西曆2月4日至3月5日),或未月(西曆7月6日至8月7日)的人愁生愁死的比率最高。家中掛有珠簾的人,均經常流淚,這是風水師的說法。

  從食物看開心快樂,早有一個說法,台灣出產一隻「開心藥」,便是用香蕉提煉而成。吃香蕉可令人開心,已頗受到肯定,依次排名,十大快樂食物指數,依次為南瓜、金針、菠菜、紅綠豆、西洋菜、碌柚、櫻桃及朱古力等等。

  原來一杯香蕉船上放朱古力及櫻桃雪糕,竟是快樂甜品之首。我們小時候吃一杯紅豆冰,便是快樂的泉源,難怪吃紅豆雪條,有一種很開心溫馨的奇異感覺,因為內有很多美好的童年回憶!

  我很鼓勵我的弟子吃日本菜的魚生,原來深海魚不單無蟲之患,而且奧米伽3公認是開心的泉源,吃魚生是快樂的密碼,難怪這麼多人見到日本魚生便發狂。如果你不開心,不妨學學吃日本魚生。又或者反過來推論一下,一個不吃日本魚生的人,會否較多愁善感,經常說自己沒運行呢?值得引證。

李居明


hd