李居明大師會客室——你有「打晒骰」袋在身邊嗎?

  我最近在電台節目中介紹了不少占卜問卦的方法,其中用三粒骰仔來問卦,打到9或13,或圍骰就算贏或吉祥,粉絲最有興趣。其實還有一個秘密,就是你經常拿骰仔來玩,特別好運,叫做「打晒骰」話晒事,快袋三粒骰在口袋內催運!

  講到占卦,我每年十二月寫運程書時,是用易經文王卦起卦,來占算世運、國運及港運。通常將三個銅錢投入龜殼中,再擲出看銅錢的陰陽來起卦。去年我連續占了三個卦,都是下下卦及大凶,但我當時敢卜不敢言,現在看來真的非常靈驗。

  我身邊也經常袋着兩粒巨型的「八卦骰」來起卦。中國古文化認為易經「八卦」中的八個字,即「乾、坤、坎、離、震、巽、艮、兌」,除了掌管八方外,亦有辟邪作用。擲了兩粒「八卦骰」之後,上下卦合成為六十四卦之一,查《易經》就知是哪一卦,並可知其吉凶,為你揭開人生一切疑難。(可查閱我的易經專書《學好易經》)。若得到「恒卦」代表夫妻恩愛。香港恒生銀行的「恒」便有此吉祥含義,因此,恩愛的夫妻一定是「恒生銀行」的擁躉。若得到「大有卦」代表大豐足、大富有之意。我寫運程書,都離不開這兩粒「八卦骰」。

  用三粒骰仔來問卦前,占卦的人要吹一口氣,代表是他自己的磁場。擲出來的骰仔如果三粒點數一樣,所謂「圍骰」就是好運,其他都是中平的,最凶是打十七,叫做「吊頸」,你懂打廣東麻將就明。馬上為自己明年占一占運氣吧!

李居明


hd