李居明大師會客室——特朗普的風水迷信又重演嗎?

  美國總統大選進入倒數計時,特朗普想要連任成功,複製四年前的一招一式進行宣傳,記者稱之為「特朗普的迷信」。事實上,特朗普篤信風水,以前曾有一對父女風水師曾指示他以五行「金」為用,故特朗普未進駐白宮前,在長期居住的TRUMP TOWER大堂佈了一個「黃金天階局」,而且頂樓三層住宅,全是用黃金打造,成為「黃金三層樓」。特朗普的家族墓園非常神秘,記者無法採訪,有一個風水傳聞,說特朗普將其父親和祖父的墓碑用黃金打造,來催旺他的總統運之外,也在催旺其女兒伊萬卡入主白宮的大運。因為中國風水認為祖墳是否有良好的風水格局,會影響子孫的科發之運。

  無論特朗普能否當選總統,《粵劇特朗普》的下集結局篇、《虛雲三夢》第三部已經鐵定上演。此劇以真實歷史事件為依托,加入豐富的不為人知的野史和秘史,具高格局和大氣度,乃近年舞台劇所罕見。由一九四九年毛主席上衡山找瞎子仙摸骨占卦,進入禪定後,帶大家進入中國近代史的時光隧道說起,慈禧和光緒出場,首次揭示慈禧是如何毒死光緒,第二天她也壽終正寢,臨終前口含一顆綠色夜明珠,令她二十年屍身不腐,是由李蓮英親手放入;末代皇帝溥儀和川島芳子的戲,令全劇進入高潮,能演能唱的呂珊飾演川島芳子,在舞台上大展演技,一曲「我愛夜來香」作為送給愛恨交纏的情人的安魂曲,令人感動……最後毛主席再次出場為香港題字「香港如此多嬌」,竟然因為「嬌」字不夠寫而出了問題,點破了香港今天的局面,香港人的歸宿在哪裏?此六個字究竟有何玄機,作為香港人的你,一定要懂!《共和三夢》首演選在「西九」上演,十二月九日開始一連六場,順便也來參觀這座漂亮的建築物,一定令你滿載而歸!

李居明


hd