李居明大師會客室——過年陷阱 揀錯時辰吃錯飯

  今日是大除夕年三十,中國傳統很重視團年飯,特別是開飯時間要用吉時!緊記在傍晚五時至七時內先飲「頭啖湯」,或吃一些餸菜,代表已開始吃飯。而晚上七時至九時是大凶時,不要在這兩個小時內開飯!大除夕由年三十晚子時交接至初一的早子時,中國人很忌諱「交子」,認為是宇宙磁場最凶險的時刻,就用麵粉將世間所有正邪陰陽,全部變成和諧的一團麵粉。因此,傳統文化要吃「餃子」,代表來年順利。大除夕晚,為人子女愈晚睡覺,父母愈長壽。守歲至凌晨三時,即寅時就算完成,因為寅時已有火氣來。

  而明日大年初一出門拜年的時間很重要,所謂「出陣」吉凶關乎全年的運程。初一出門的大吉時是早上九時至下午一時,即使不出門拜年,都要在吉時出門走一走,至少都要把大門或窗開一開。緊記凶時是下午一時至七時,不宜出門!今年拜年的出陣方位,以正西方最為吉利!年初一早上不要吃粥,因為只有病和窮才會吃粥,不是好意頭!

  大年初二俗稱開市或開年,吉時為上午九時至十一時,及下午五時至七時可做開市儀式。而一般公司和打工仔的開工吉日是在今年大年初四(二月十五日)切記不可用大年初五大凶日開工!大年初四是公眾假期,也可先做個開工儀式,打工仔可致電老闆或在家開電腦做點事便已算開工。大年初二晚上九時半「李居明網上牛年開運騷」於www.likuiming.com舉行!我將聯同楊思琦、陳琪向粉絲拜年,其中九運最新手機算命法,你一定不容錯過!

李居明


hd