李居明大師會客室——「辛酉」流行「尊」文化

  今年二〇二一年是「辛丑」年,「辛」是天醫「辛酉」的密碼,會帶來「辛」字及「酉」字的運。「辛」是一個「新」字,一切皆「新」,當然「辛」也是辛苦的「辛」。二〇二一年是全世界都「辛苦」的一年,但內藏一切的「新」事物。

  「辛酉」也是個「醬」字,更是個「尊」字。花瓶就是花樽,「尊」也,古代帝王登位必造「樽」,也在身邊放置大量的「樽」。中國由古至今的古董市場,都離不開「樽」的拍賣。因此,人要行運,一定要受尊敬,只要你身邊有「樽」,便好運起來!每年的風水吉祥物根本就是「尊」,放一個十二生肖的財箱就是「尊」。每年八方放置的化煞招財風水物,就是「尊」的宇宙圖騰,並不尋常!

  其實人「生」下來就有「尊」,「生」字是「牛一」,「丑」內藏辛酉之金。而人死後稱為「奠」,大「酉」也。「酉」沖「卯」木,「死」字正是「一」及「卯」字的組成。「生」與「死」二字內藏一個「牛」(丑)字及一個「兔」(卯)字。人生下來與「丑」共存,死時與「卯」共存,「卯」字正是「木」,也就是人死後放置進去的那件東西。

  可知,玄學有太多的空間,要發見其中奧妙,是我這些年一直研究的內容,愈來愈明白中國人的偉大,也愈來愈愛上研究中國古文化,因為無人去研究及重視,我得此發見,怎可放下這個追尋!於是轉眼三十多年,樂此不疲,一個又一個的宇宙密碼發現出來,原來中國古文化早已參透宇宙不少規律,憑此規律,人生再不神秘!

(下期專欄將提早於4月1日刊出,敬請留意。)

李居明


hd