李居明大師會客室——農曆七月初一睇「鬼」戲

  《大運同行》新光千人首映禮,獲得觀眾極佳口碑,這部「人鬼神」系列電影之「人」篇先拔頭籌,公映以來「人」氣急升,「新光數碼戲院」目前開放80個座位,很多公司包場來看,令我喜出望外。

  看了《大運同行》,很多朋友聽說「鬼」篇《通靈師》參展國際各大影展,已獲獎無數,紛紛想追看,急問何時公映? 《通靈師》也快來一個千人首映禮吧!一看通勝月曆,最好的日子是西曆8月8日,竟然剛好是農曆七月初一,進入鬼月的第一天,這部《通靈師》正好是「鬼」戲呀!千人戲院看「鬼」戲,可想而知現場會有多震撼!而二樓「新光數碼戲院」以音響效果著名,在此看「鬼」戲,感覺更為刺激。

  《通靈師》是「人鬼神」系列電影之「鬼」篇,但不是故弄玄虛,《通靈師》是百分百真人真事並實地拍攝,是首部以紀錄片形式拍攝的靈異檔案紀錄片,由四位導演赴世界四個地區拍攝,四種文化的「通靈問米」大師首度亮相。片中最矚目是中港第一「問米婆」三姐破天荒亮相。到底點樣用米和雞蛋「問米」,找尋死去的陰人呢?而三姐問米上身的情況又怎樣?此片將全程公開所有畫面,特別是鬼上身的鏡頭十分珍貴。

  此片還首次遠赴日本拍下日本問米婆「板子」及火供大師池口惠觀的驅魔場面。又赴台灣拍攝乩童三太子的上身全貌,最難得的是在美國紐約拍攝黑皮膚通靈師為找尋一過世中國籍老婆婆,死人還陽的精采鏡頭,還說鄉下話呢!令人匪夷所思。但真正震驚,是中國神婆三姐竟與這位美國通靈師「互問對方的米」,互揭對方的通靈秘密,此戲的高潮也在此!約定你!8月8日農曆七月初一新光千人戲院睇「鬼」戲!

李居明


hd