李居明大師會客室——由「天雨粟,鬼夜哭」說到大筆進財

  記得去年瘟疫肆虐之時,我鼓勵大家抄經。固然經文有它的宗教意義,但在中國古文化中,原來拿起一支筆來寫字,是有很大的力量。古人說倉頡造字,字成之日,應六個字「天雨粟,鬼夜哭」!

  這是甚麼意思呢?每當我們拿筆寫字的時候,可以驚天動地,天上掉下如雨點般的金色稻穀,代表得到大豐收,同時嚇得天魔外道鬼哭狼嚎,不能為害人間。可惜現代人人都用手機和電腦,已漸漸放棄用筆來寫字,也是令天災人禍橫行的原因。所以,當瘟疫來的時候,我為大家寫梵文吉祥書道,便是應着六個字「天雨粟,鬼夜哭」,趕走天魔外道,為家家戶戶送上祝福,為人類帶來福祉。

  小時候,我們看漫畫神筆馬良,騎着一支大筆,想不到今天我真的會拿起這支大筆,並且這支筆成為「李大師吉祥書道」書法展的主角。我拿着這支筆,在新光的舞台上,寫了三張巨型的梵文種子字書法,冥冥中也是為香港人、為全世界人祈求將瘟疫和天魔外道趕走,全部不能得逞,並且得到大豐收,還拍攝了視頻來記錄這件不簡單的盛事。大家都知道今年以來,我一直都在為粉絲寫梵文吉祥壁畫,將祝福送到千家萬戶,同時我亦創造了全新面貌的十餘種系列的「吉祥書道」,真正將梵文書法和中國吉祥文化融為一體。究竟我用這支大筆如何妙筆生花?將於9月15日至19日香港藝術中心包氏畫廊公諸於世。大筆也是「大筆進財」之意,邀請有緣人來見證這支神筆和吉祥書道!

(查詢電話:2893 3072)

李居明


hd