李居明大師會客室——藝術中心「生命的躍動」書法展

  在香港,一個書法展很少會引來轟動和人潮,因為普遍認為書法很悶,但是當我在傳統書法中,加入了八字神數、玄空飛星、易經八卦、密法加持和印度悉曇吉祥梵文種子字等等的元素,再用上不同的毛筆、不同的紙張、不同的油彩顏色、不同的書法技巧,創作出一幅幅書法作品,每一幅作品充滿了靈氣,充滿了生命的躍動!這種書法「新發明」,令很多慕名而來的書畫界人士大吃一驚,他們稱從未見過如此震驚的書法展,真的是大開眼界!在此多謝剪綵嘉賓何文匯博士、香港書法協會會長馮萬如老師、陳自瑤小姐、賴慰玲小姐蒞臨支持。

  梵文書法與傳統書法不同之處,是要「破文字障」!人的煩惱源自文字障和語言障,每一個梵文種子字代表一尊菩薩,作為一道橋樑渡盡你的煩惱。這是「吉祥書道」又一個令人震驚的看點。因此,在現場你可坐下靜心觀賞,體驗凡夫融入佛世界的奇妙感覺。這是一次別開生面的書法展。書法是一種「水木」活動,學點書法,不但能增加文昌和藝術才華,也是一味化解煩惱的心靈妙藥,特別向年輕人推薦。

  我為這次書法展,用大筆寫下長約四米的巨幅書道,是想表達佛經「摩訶」的智慧,「摩訶」代表最「勝」、最「大」、最「尊」,這是宇宙最高的智慧,沒法用語言表達,便用梵文「摩訶」來表達。人人都喜歡「大」,人要強大才會得到別人的尊重,人要勝利才能受人尊敬,沒人喜歡弱小和失敗。你想成為「摩訶」級的成功人士,一定要來感受「摩訶」的梵文世界!由於反應熱烈,一連五日的「李大師書道展」將會在星期六、日加入珍藏極品,歡迎大家蒞臨參觀。

李居明


hd