李居明大師會客室——《易經風雲錄》賀歲片開拍

  近五至十年,「美食烹飪」節目在全世界流行,為何有這種現象?原來這與世運行易經「鼎」卦有關!

  從八字上飲食與己土有關,己土是濕土散火毒,亦是令每個人開心的密碼。但真正的原因是:根據中國《皇極經世》,由1984到2043年,這六十年行「鼎卦」,旺足60年。所以逢「鼎」字,無論過去、現在及未來都非常紅!

  「鼎」就是現代人的「火鍋」,香港人稱「打邊爐」。古代人把牛肉、羊肉放入鼎中煮熟後再分食,是火鍋的雛形。打邊爐成為香港、中國內地重要的飲食文化之一,原因就是因為現在行「鼎卦」。後瘟疫時代,只要香港的食肆餐廳生意好,香港就可以欣欣向榮。

  因為行「鼎卦」,全世界都流行美食,所有的廚師都是紅了發了!做飲食節目不但捧紅很多明星,而且有好收視,包括我在無線節目「天天開運王」大家亦圍着圓枱講美食。更有「鼎爺」李家鼎,他是武師出身到演員。他馬術高超,一到拍騎馬的戲,就請他來教並負責。那你怎麼想到他居然識做菜,而且還做得那麼出名,在飲食界爆紅,皆因一個「鼎」字!

  另一間用「鼎」字做招牌的餐廳「鼎泰豐」,在全世界都開分店。連我在《大運同行》也選此地拍攝向大家介紹如何吃小籠包。你想有哪一間飲食集團,可以紅遍全世界?玄機就是它的名起得好!「鼎泰豐」三個字是《易經》中最好的三個卦!

  繼《大運同行》後,我將拍攝虎年賀歲片《易經風雲錄》,將為大家揭示更多「鼎卦」的內幕,與你生活息息相關的「易經改運大行動」!





李居明


hd