任睇No.1
  • 30º
  • 74%
  • 2022年8月15日 星期一

李居明大師會客室|五黃入中非囚實掌 小心提防 - 李居明

由西曆2月4日起,進入壬寅年壬寅月,與上個月的辛丑年辛丑月,同樣是天干地支都正好重複,連續兩個月的「伏吟伏吟,涕淚吟吟」,受高傳染力Omicron變種病毒的影響,全球疫情達到最高峰,香港人亦是經歷着最嚴峻、最艱難的時刻。第五波的高峰日是在2月18日凌晨3時至5時,壬寅年、壬寅月、壬寅日、壬寅時的「四伏吟日」,大家要小心提防。

從九宮飛星角度來看,今年「五黃」入中非囚實掌,而且壬寅月還遇上「二黑」入中,所謂「二五交加必損主」,瘟疫土煞變本加厲,身體健康受損,亦是染疫人數暴增的原因。因此,在客廳電視機前的中宮位、客廳通往房間的走廊氣口位,掛好六銅錢、或擺放金色風水物,化洩五黃瘟神煞兼二黑病符,保護家人健康乃首要任務。中宮不可見紅色物、陶瓷、充電器及堆放雜物。家家戶戶「戰瘟神」要做足防範,不可掉以輕心!

疫情幾時會有轉機?我相信西曆4月5日開始的「甲辰」月是一個重要的轉機。首先「辰」是濕土,「龍珠」散熱有功,可令瘟疫「戌」土的火毒殺傷力減弱。其次,與「甲辰」月有相同密碼的2024「甲辰」年是一個十分重要的年運。《皇極經世》預言,由2024年開始行鼎卦第五爻,名為「鼎黃耳金鉉,利貞」,這是「鼎」卦六十年中最旺的十年。

由2014年到2023年這十年是行「蠱」卦,全球受十年「蠱毒」影響,「蠱」是最毒之物,就是瘟疫。今年是2022年,離「蠱」卦完結還有最後兩年,只要到2024年甲辰年,西曆2月4日立春後,全球便離開「蠱」卦的影響,代表瘟疫會奇蹟般地消失。由此推論,踏入「甲辰」月將會有好消息。有專家說晚上喝一杯綠茶檸檬水可提高防疫能力,不妨試試。
李居明


hd