任睇No.1
  • 29º
  • 88%
  • 2022年7月8日 星期五

李居明 - 缺角屋風水補救法大公開|李居明大師會客室

中國傳統重視的四合院四四方方,不缺任何角,代表一家人齊齊整整。但香港的屋好多缺角,如果你住在一間缺角屋,會對你的運程有何影響呢?如果不想搬屋,可以用甚麼方法來補救呢?我看風水已四十年,今日公開箇中秘密。

易經八卦中西北方乾卦代表男主人,西南坤卦代表女主人,東方震卦代表長子,東南方巽卦代表長女。一間屋缺哪個角,代表這個方位的家庭成員不存在、出事或者不願意回家。例如,缺西南角不利妻運和母親運,特別今年西南方行二黑病符,對家中女主人健康非常不利,會大病甚至離世,因此一定要用八銅錢風水物化洩。

缺角除了看代表哪個家庭成員,還要看缺角的五行是不是你的用神?生於西曆2月19日至5月4日春天出生的人,五行「木」多,需要「金」,於是不可以缺西北角或西角。可在西北方或西方掛一個金鐘來彌補,或放八塊真金或八條銅條,刻一個GOLDEN的金屬字。

生於西曆5月5日至8月7日夏天出生的人,五行「火」多,需要「水」,不可以缺北位。可在北方放一盆水,或掛一幅九魚圖。

生於西曆8月8日至11月7日秋天出生的人,五行「金」多,需要「木」,不可缺東或東南方。補救方法是用水養四枝富貴竹,或放一隻大木豬在東或東南方,放一條木手珠也可補救,因為「珠」與「豬」同。同時也補了家中長子和長女的位置。

生於西曆11月8日至翌年2月18日冬天出生的人,五行「水」多,需要「火」,於是不可以缺南或西南角。大家謹記,在所有缺角屋中,最不能缺的角是南角,因為南方代表心臟,可在南方放電視機或紅色物。缺角屋始終不是好屋,放好風水物便可減化凶險。
李居明


hd