李居明 - 人長得高矮的玄學內幕|李居明大師會客室

有小友問我,如果長得矮,是否可以長得高一點?一個人長得高矮,是甚麼原因?這個八字秘密馬上為大家公開。

一個人長得矮,在八字上有兩個原理。第一,八字土多的人長得矮,但地產運好。第二,生於辰月(西曆4月5日至5月4日)、戌月(西曆10月8日至11月6日)、丑月(西曆1月5日至2月3日)、未月(西曆7月7日至8月6日)的人會長得矮。這是關乎八字四大庫墓的原理。「辰戌丑未」是代表四種元素被藏在一個房間中,處於休眠狀態,無法活動和生長。舉例,你的日元屬水,卻生於水墓月的辰月,水不可能活躍和壯大,那你有甚麼理由會長得高呢?

同理,如你的日元屬庚金或辛金,生於金墓月的丑月,金不夠活躍。你的日元屬甲木或乙木,而生於木墓月的未月,木不夠活躍;如你的日元屬丙火或丁火,生於火墓月的戌月,火不夠活躍。這些五行得不到發展和壯大,就會長得矮。

那你如何能長得高呢?屬木的人生於水木多的「亥」月,是木的長生,會長得高,最典型的例子是李小龍,他是甲木人生於亥月,手腳特別靈活。

為何游水能幫助長高呢?水令你不被土制衡,人可以長高些。西方人為何長得高大?因為西方代表金。下雪和住在水邊的人長得較高,因為土被金洩或驛馬被水沖。相對的,生活在熱帶和山居的人,身材會較矮。

所以,一個人是否喜歡運動,也是與土有關。土多的人不愛運動,亦很難動起來。人長得高矮也有迷信。俗語說「矮仔多計,矮婆多仔。」學八字的人就會明白,計謀多的人代表洩秀,因此長得矮。女性也一樣,生孩子代表洩秀,長得矮但好看。用八字神數可以完全洞悉。
李居明


hd