互動逸誌——郵輪樂逍遙

  因工作關係,我不時都有機會乘坐郵輪在海上逍遙,作為旅遊媒體,比一般郵輪客的優勢是能在船上看得更多及更深入,除對船長室及廚房等地絕不陌生外,甚至走訪過只供員工使用的秘道及機房重地,獲益良多。

  如果你也想深入認識一艘巨大郵輪的日常運作奧秘,那便不要錯過在無線明珠台(84台)播放的郵輪紀錄片《郵輪樂逍遙》,該片已在上星期開始、一連三個星期五晚上九時三十分播出,錯過了第一集的,便得把握機會收看尚餘的兩集了。

  這齣由英國著名紀錄片製作公司Wild Pictures攝製的紀錄片,至今已來到了第四季,而這三輯的全新紀錄片,便是在公主郵輪(Princess Cruises)旗下的盛世公主號(Majestic Princess)豪華郵輪上拍攝的,片中會帶領觀眾細看排水量十四萬三千噸、載客量三千五百多人盛世公主號遊走亞洲、澳洲及紐西蘭的情況,以及船上各部門員工的工作點滴及面對的挑戰,相信不論你是否郵輪常客,都會看得津津有味。

  好像會在本季節目出現的盛世公主號船長Dino Sagani,其家鄉原來僅距構建盛世公主號的造船廠幾英里的距離,所以這船對他可說別具意義;至於曾在上季節目中出現、來自英國的酒店服務工程師Scott Grayson,也會在本季節目中展示他的專業技巧,以及準備回家探望新生女兒的喜悅,加上常駐亞太地區的盛世公主號在亞洲及澳、紐的精采航程,大家定會對郵輪生活了解更多。

(lamyatjp@hotmail.com)

林逸

hd