互動逸誌——政府派錢 國泰送分

   政府決定向每位滿十八歲的香港人派發一萬大元,不論箇中有沒有甚麼政治考量,都是值得欣喜的事,只是有一點值得深思的,就是為何「隔籬埠」不但在抗疫工作及派口罩都做得好之餘,派錢行動也是極速到位,真正做到急民之所急,否則拖拖拉拉不知何時才能「收錢」,又怎能達到刺激消費及經濟的效果呢?

  這邊廂政府派錢讓人望穿秋水時,國泰航空旗下的客戶忠誠計劃馬可孛羅會便決定送分。話說此時此刻,不少地方不是疫情嚴重就是禁止港人入境,加上許多人都不願在這個時候乘搭飛機公幹、外遊,導致國泰及國泰港龍都取消了不少航班,自然影響一眾飛行常客累積會籍積分的機會,所以馬可孛羅會便宣佈在二月至四月向會員送分作為「幫補」,鑽石卡會員每月一百四十分,金卡會員每月六十五分,銀卡會員每月三十分,並會因應疫情發展再決定往後的行動。

  有別於政府派錢未知何時「入袋」,馬可孛羅會這趟的送分行動是即月結算,若能盡取三個月的積分,大概可達到每年延續會籍所需積分的三分一,稱得上是個相當體貼及人性化的措施,始終有關會員若要延續其尊貴會籍,也不能完全依賴相關「接濟」,自己也要有一定程度的付出。不過在這趟措施中,美中不足是對一眾最基本的綠卡會員來說,抱歉便無法受惠了。 

(lamyatjp@hotmail.com)

林逸

hd