互動逸誌——電競主題酒店落戶大阪

  日本真不愧為電玩、電競大國,因為走在東京秋葉原或大阪日本橋這兩大電玩聖地,便可看到大量售賣電玩遊戲的店舖及電玩遊樂基地,早前全日本第一家以電競為主題的酒店,便在日本橋這個大阪「御宅族」大本營開幕,相信日後待疫情告一段落後,這裏料會成為不少香港電玩愛好者的朝聖熱點。

  這家名為「esports Hotel e-ZONe ~電腦空間~」的酒店,本來計劃在今年四月開幕,可惜受到疫情影響,便得延遲了大約三個月至七月才正式登場。

  「esports Hotel e-ZONe ~電腦空間~」,可說是集合酒店及電競遊樂空間的設施,樓高八層另有一層地庫的大樓,最大特色是由地下至三樓這三層,便合共設有七十二台高性能的電腦對戰遊戲用電腦,加上每層還有多個五十五吋的電視屏幕,在此作電競對戰時,自然更富刺激氣氛。

  至於酒店的四樓至八樓,便是住宿設施所在地,在此便設有七十八間供男性專用及九間女士專用的膠囊房間,以及三間瀰漫電競氣息、內設私人專用電腦的主題客房,讓入住這三間客房的電競迷可以足不出戶均能享受對戰樂趣。上述設施在配合每層住宿樓層特設的貯物櫃,以及位於地庫的淋浴間等方便設施,絕對是電競迷的夢幻遊樂天堂,有機會當然要來體驗一下,每晚宿費由四千日圓(約二百九十港元)起。

[email protected]

林逸


hd