互動逸誌——香港國際旅遊展取消

  因應疫情轉趨嚴峻,今年的香港國際旅遊展最終也得無奈地宣佈取消,這對一眾熱愛旅遊的朋友來說,當然是不願見的事情,可是為着防疫,取消本屆活動也是理所當然。

  香港國際旅遊展這項本地一年一度的旅遊盛事,今年本來已辦至第三十四屆,並安排在六月十七日至二十日一連四天舉行,不過受到上一波疫情影響,主辦單位早在三月已「保險地」決定將會期延至今年八月七日至九日上演,可惜最終仍然敵不過突如其來的第三波疫情而首度取消。

  據了解,旅遊展的主辦單位一直都渴望能在此刻為過去幾個月來都未能如常外遊的本地旅遊愛好者,送上這個旅遊盛事,好像在本月月初,仍然預期會有超過一百個單位參展,據悉縱然屆時仍有旅遊限制,一眾境外及海外參展商,也會安排本地辦事處職員或代辦人員負責現場的展覽攤位。此外,也有數以千計的業界人士及旅遊愛好者,早已透過網上登記,預約到訪今年的香港國際旅遊展。另在下決定取消前,主辦單位更一直跟旅遊展會場所在的香港會議展覽中心的負責人商討再度延期的可能性,可惜由於今年已沒有合適檔期,便只有取消這個選項。

  展望來年的第三十五屆香港國際旅遊展(ITE 2021),將會在明年六月十七日至二十日上演,衷心期望活動能夠再次迎來熱鬧的場面。

[email protected]



林逸


hd