互動逸誌——另類出國飛行體驗

  國際旅遊市場停擺接近半年,對那些經常出門外遊的朋友來說,當然是一段極難忍耐的時間,難怪疫情防控工作做得相當不錯的台灣,境內的長榮航空及中華航空都按捺不住,紛紛趁着八月八日這個台灣父親節的好日子,推出在原地飛一轉的「類出國」飛行體驗,讓極想「出門」的朋友能夠再次領略坐飛機外遊的滋味。

  據了解,長榮航空這趟的BR5288(我愛爸爸)航班,會派出超人氣的Hello Kitty客機載客人飛行,以桃園機場為起訖點,在大約三小時內,會先後飛過台灣東北角、日本琉球列島西端、台東龜山島及花東海岸、鵝鑾鼻及小琉球後原線折返,航程中客人更可嚐到由米芝蓮三星名廚中村元計設計的美食,以及獲贈多款長榮與Sanrio聯乘的限定禮品,加上還可在充滿特色設計的機上「打卡」,並以七折購買免稅商品,自然有一定吸引力。

  至於華航的CI8820(爸爸愛你)航班,便由華航六十周年彩繪客機執勤,客人會先來到桃園機場的華航貴賓室享用午餐,然後登機作大約兩小時的飛行旅程,並在機上品嚐專屬空中下午茶,活動中客人除會獲贈特色禮品及以折扣價購買免稅商品,更可參加大抽獎,而這項活動的最大吸引力,就是若有小朋友同行,小客人更可作小小空服員半日體驗呢!

  當然,上述體驗會否構成防疫風險,實屬難以估算,只是在現階段,被疫情弄得像一潭死水的航空及旅遊業界,總得想盡辦法求存,這樣的另類飛行體驗,雖然無奈,卻是絕對理解。 

[email protected]

林逸


hd