互動逸誌——八景島水族館 登陸台灣

        過去幾個月來,接連收到多位友儕決定移居台灣的消息,始終要離開一個生活多年的地方,並要適應新環境及新挑戰,絕對是不容易的事,在此衷心送上最摯誠的祝福。只是近期從海外其他地方登陸台灣的,還有剛在上星期五(八月七日)隆重開幕的全新大型水族館設施X Park。

  位於台灣桃園高鐵站附近的X Park,原來是日本橫濱人氣遊樂設施「八景島海島樂園」在日本國外首設的分館,由於八景島的水族館在日本一向獲得極高評價,這趟首度「出國」,自然教人期待。

  地面三層連兩層地庫的X Park水族館,目前便育有四百二十種、約四萬八千頭生物。館內共有十三個不同展區,其中的「福爾摩沙」展區便有壯闊海底地形及豐富海洋生態可賞;「雨林探險」展區便有在熱帶雨林生活的動物如浣熊棲息;分別「癒見水母」及「企鵝奇遇」展區可見的,當然全是水母及企鵝;另在「與眾同樂」這個戶外展區,大家便可親親水豚及海獅,務求透過不同元素及角度為大家呈獻出一個「新都會型水域生態展示空間」。

  雖說目前一般旅客仍未能如常到訪台灣,只是大家也不妨記下X Park這個簇新遊點,因為水族館料會連同旁邊的華泰名品城Outlet及桃園新光影城,發展成為台灣的一處旅遊新焦點。此外,在此還有一家引入海洋元素的酒店「COZZI Blu和逸飯店‧桃園館」,並會跟水族館合作提供「夜宿水族館」的體驗,實在令人相當期待呢!

[email protected]

林逸

hd