互動逸誌——JNTO日本遊小冊子

  闊別日本大半年,相信大家都挺惦念這個人氣旅遊國度,這個時候,不妨好好利用時間,搜集多些日本遊的資訊,為疫後重遊做好準備。

  若你正有此意,由日本國家旅遊局(JNTO)香港辦事處最新出版的《日本人帶路-走訪地道日本》小冊子便相當值得參考。這本四十八頁的小冊子,顧名思義,是由日本人撰寫及介紹作者推介的地道日本遊程,兩位作者Numa及Ikuko,都有豐富的旅遊經驗,並鍾情日本的隱世秘景,透過他倆的推介,大家除可認識到山形縣神聖的出羽三山、古雅迷人的大藏村、拉麵名城酒田、新舊建築交替的鶴岡市、以美味和牛及溫泉見稱的米沢市等地的地道風景,以及寒河江市與山形市的最新情報,更可了解到四國高知縣兩大清流四萬十川與仁淀川的魅力,以及土佐清水市、伊野市及宇和島市等高知及愛媛兩縣小城的特色遊趣。

  此外,兩位作者更為大家介紹了鹿兒島奄美大島及加計呂麻島這兩大秘景離島的地道好去處,以及青森鶴之舞橋、岩手秘湯須川高原溫泉、栃木型格酒店Art Biotop那須、只在每年三月及九月可以看到心形曙光奇景的千葉縣龜岩洞窟、岐阜根道神社莫奈之池、和歌山縣蘭島梯田、京都丹後市夕日之浦、岡山吹屋故鄉村、德島靚景登山道山犬嶽,以及可看到水中鳥居絕景的佐賀大漁神社等十八個悉景推介,實在極具吸引力。

  對該小冊子有興趣的朋友,可來到北角英皇道663號泓富產業千禧廣場八零七至八零九室日本國家旅遊局(JNTO)香港辦事處,或在本地個別日本書店、日本餐廳及日本語學校免費索取。林逸


hd