互動逸誌——東瀛遊點期待清單

  闊別日本大半年,究竟何時才能重遊舊地,此刻還是不能預計,因為早前日本當局雖然重新准許部份的外國人士入境,可是只適用於早已持有日本居留簽證的外國人,包括香港等一百五十九個國家及地區的旅客,仍然被拒諸門外。

  事實上,目前日本的疫情雖較早前略見好轉,不過近日每天仍然錄得幾百宗新增個案,東京都更是持續有過百位新確診者,前景並不明朗,相信距離重新讓世界各地旅客入境的時刻,還有一段漫長日子呢!

  過去幾個月來,日本各地着實出現不少變化,不但東京奧運延期,就是首相也要換新,令和時代的初段,實在過得相當不容易。

  影響所及,當地的旅遊業也是同樣艱難,好像東京的主題遊樂園地豐島園及大阪新天地的河豚美食名店均不敵疫情而告結業,而在今年一月才在秋葉原開業、主打遊客的一家家電店,經營短短八個月後同樣決定閉店。

  只是這幾個月下來,仍是有一些東西令人期待,單以東京來說,位於有明地區的世界最大室內微縮樂園Small Worlds Tokyo、隈研吾在埼玉縣所沢市構建的角川武藏野博物館、澀谷區的宮下公園建築群,以及剛在上月底於日本橋開幕的Art Aquarium Museum藝術水族美術館,悉數教我十分期待,另外如神戶的特色露營設施Glamp Dome神戶,以及北海道的超豪華觀光列車The Royal Express,都被我列為重遊東瀛時的重點遊覽對象呢!([email protected]

林逸


hd