互動逸誌——原地飛一趟

  疫情下難以外遊,這邊廂熱愛旅遊一族雖然悶得發慌,卻苦無花錢度假的機會;那邊廂的航空業、酒店業及旅遊業則是叫苦連天。不論是為客人着想也好,還是自救求存也好,酒店業的Staycation體驗總算是殺出一條血路,而航空業的一線曙光,或許會是原地飛一趟的Flight to Nowhere航程。

  繼台灣長榮航空及日本全日空的無目的地航班在八月取得成功後,不少航空公司也對這種飛行模式躍躍欲試。事實上,Flight to Nowhere並非甚麼新鮮事,日本航空及國泰航空歷年來便在本地辦過多趟類似航程,只是服務對象主要是學生及弱勢社群,讓他們領略飛行滋味,不過變成帶有商業元素的,便是此刻疫情下的產物。

  早前推出破紀錄長約七小時無目的地飛行之旅的澳洲航空,始料不及反應出奇地理想,這個將於十月十日在澳洲雪梨以波音787夢幻客機供一百三十四位客人體驗的航程,票價雖然分別要賣七百八十七澳元(約四千三百港元)及三千七百八十七澳元(約二萬港元),可是由於航程會飛越雪梨港、大堡礁、黃金海岸及艾雅斯岩等澳洲地標遊點,加上大家對飛行旅程實在相當期待,所以上述機位在開售短短十分鐘內便告火速售罄,澳航的CEO更表示這或許是澳航有史以來最佳的銷售成績,更不排除日後加推類似航班的可能性。無目的地航班會否成為航空業的救命稻草,還得拭目以待。 

林逸


hd