互動逸誌——「類出國」大收旺場

  經過大半年被困在港的生活後,近期一眾「宅度假」及「類出國」的行程都大收旺場,可見香港人實在悶得發慌,已經不太理會目的地究竟是在本地還是國外,總之能夠「離家出走」一會,已是一件樂事。

  看看HK Express將在十一月推出的三趟UOFlycation「類出國」航程,雖然有評論認為個半小時的旅程並不吸引,不過所有機位卻是火速售罄,票價更由最便宜的三百多港元被搶高至一千二百多港元,足證不少人希望飛一轉的決心。

  事實上,這樣的「類出國」行程,不論在台灣、日本及澳洲推出時也是大收旺場,「想飛」當然是一大因素,「打卡」也是另一原因,加上機位始終有限,航空公司又多以贈品招徠,只要有數百位狂熱份子有興趣參與,要爆滿當然不是難事。

  或許大家有所不知,本地的確有一群非常專業及熱愛航空業的愛好者,有些會不辭勞苦地追蹤心儀的航班或特定航機拍攝,有些則熱衷成為首航的客人,所以作為本地首次商業營運的「類出國」航程,自然不乏捧場客,不過若要把類似航程發展成為新常態,除非有更吸引的點子,前景實在未必太過樂觀。

  無論如何,這三趟「類出國」航程已告爆滿,未能體驗者只好收拾心情靜待航空公司及其他同業會否再度「出招」,而有幸登機見證歷史的,也切記做好保護自己及他人的防疫措施,成為日後真正能夠出遊時的一趟預演呢!

[email protected]

林逸


hd