互動逸誌——Flycation陸續有來

  受疫情影響,旅業不振,酒店業有Staycation,航空業界也有Flycation,而繼HK Express開售十一月初的三場「環港遊」活動取得理想銷售成績後,香港航空也告推出名為「飛悅香港」的體驗,飛行日期更搶先在隨來的十月二十四日星期六,由於機票也是火速售罄,相信類似的飛行旅程將會陸續有來。

  這趟香港航空的「飛悅香港」之旅,吸引力似乎較HK Express的「環港遊」來得更大,以航班時間計,兩者雖然都是個半小時,不過「飛悅香港」卻以觀賞日落為賣點,起飛時間為下午四時半,讓乘客可在半空賞遍香港由白天轉至入夜的美景。另以票價計,「環港遊」每位由三百八十八港元至上千港元不等,而「飛悅香港」卻以每行定價,每行不論一人或兩人乘坐,一律收八百五十二港元,而三人共坐一行,則收一千一百八十八港元,看似雖然不相伯仲,不過由於每位「飛悅香港」的客人則會獲贈六百港元的港航現金禮券,適用於疫後出門時購買港航機票或港航假期產品,實際上可說更見實惠,難怪一百張機票轉眼賣光。

  另外,作為「進化版」的Flycation體驗,這趟「飛悅香港」之旅除會提供小食盒,以及向參加者送贈小禮物及美食折扣,兼有抽獎活動,更會乘時銷售由四位本地藝術家精心設計的港航售特色旅行紀念品,也有連酒店住宿及自助早餐與晚餐的超值套票可供選擇,預期日後的Flycation旅程,將會變得愈來愈豐富。

[email protected]

林逸


hd