互動逸誌——再見港龍

  疫情下旅業蕭條,航空業界更是重災區,引發本地航空史上最慘烈的一天,數千人的「飯碗」頓時不保,國泰港龍航空(Cathay Dragon)更是即時停運。

  國泰港龍航空,對我等旅業老餅來說,當然有着不少回憶,畢竟不論是當年以飛龍為標誌的港龍航空(Dragonair),或是換成紅色「魚翅」的國泰港龍航空,歷年來便坐過許多遍,也曾參加過不少由港龍航空主辦的媒體團。只是港龍客機普遍的予人詬病是設施相對老舊,加上早年由經濟客位至商務客位都是不設電視的,除卻仍有免費餐膳提供外,基本上的感覺委實跟今天的廉航沒有太大分別,所以當年若有機會以飛行里數兌換免費機票時,都會小心了解清楚該航班究竟是由國泰或是港龍營運。

  多年來,港龍的強勢航點都在中國、日本及東南亞等地,以內地航點為例,北京、上海以外,也曾乘坐港龍到過哈爾濱、大連、瀋陽、青島、成都及南京等,而最後一次乘搭港龍航空,便是去年九月由武漢返港呢!另在廉航普及前,港龍也是我到訪日本時經常選乘的航空公司,因為當年港龍有多條獨家的日本人氣航線如仙台、廣島及福岡等,也開通過東京羽田的服務,悉數令人懷念。

  當國泰港龍停運的消息公佈後,友儕間都爭相研究自己手上有甚麼港龍紀念品,以我個人來說,飛機模型肯定有好幾架,還有一本好像是港龍銀禧的紀念特刊,而在我辦公桌上的,便有數個繡上由Dragonair至Cathay Dragon「嘜頭」的紀念生肖玩偶,教我不時都可緬懷一下這家已告成為歷史的航空公司。

 ([email protected]

林逸


hd