互動逸誌——出師未捷泡先爆

  香港及新加坡兩地攜手策動的航空旅遊氣泡,正式啟動前已率先「爆破」,這對渴望出遊的客人來說,也許會感到非常失望,不過樂觀一點來看,就是因為未出發,便不用面對在旅途中突然增添的病毒檢測安排,甚至是隔離風險,正是塞翁失馬、焉知非福呢!

  這趟的旅遊氣泡,反應其實相當熱烈,據聞首天從香港出發的航班,票價更飆升至兩萬多港元,足證香港人有多渴望出外透透氣,不過也有業界比較審慎,有旅行社負責人便曾表示旅遊氣泡啟動初期不會貿然開團,相信就是預視到有機會出現目前的情況。

  大家其實只要看看日本,便會明白實施旅遊氣泡會有多大的困難,當地疫情早前曾一度有好轉跡象,加上為振興本土經濟,便推出了名為「Go To」的國內旅遊計劃,卻因「Go To」計劃導致人流交往日趨頻密,結果被視為近期當地出現第三波疫情的「元兇」,防疫及旅遊活動,似乎已成為一個沒完沒了的循環。

  同一個國家的情況已是如此,涉及兩個地方的疫情發展跟旅遊活動的關係自然更難控制,所以縱使日後港、星兩地的旅遊氣泡終能順利啟動,有意出行的朋友也得做好覺悟,要有心理準備在旅途中及返港後面對檢疫及隔離的風險,看來旅遊氣泡這個玩意,還是比較適合那些能夠騰出充裕個人時間的旅客,一般營營役役的上班族,最好便不要輕舉妄動好了。 

[email protected]

林逸


hd