互動逸誌——坐VR航班探聖誕老人

  再過兩個星期便是聖誕日,提起聖誕節,自然想到芬蘭,特別是芬蘭拉普蘭(Lapland)地區的羅凡尼米(Rovaniemi),更被視為聖誕老人的故鄉,每年冬日都吸引大量訪客前來探訪聖誕老人,是芬蘭的人氣遊點。

  可惜今年因着疫情在全球肆虐,教許多人都難以來到羅凡尼米遊玩,幸好剛接獲作為聖誕老人官方指定航空公司的芬蘭航空的消息,表示該航空公司將會由十二月二十五日聖誕日至十二月三十日,先後安排八班每班長約三十分鐘的「拉普蘭VR飛行之旅」虛擬航班,領大家來到羅凡尼米探訪聖誕老人,有意以這個特別方式前來「朝聖」的朋友便不容錯過了。

  據了解,這趟芬蘭航空將會以VR技術為客人提供三百六十度的身歷其境體驗,大家以手機或手提電腦預備妥當後,便可使用VR裝置「進入」芬蘭航空的商務客艙,「安坐」後,旅客將可享用機組人員奉上的茶點,並在熟悉的飛行音樂聲效及充滿節日氣氛的裝飾襯托下,賞到醉人星空及炫目迷人的北極光。另當「客機」抵達羅凡尼米後,旅客更可越過北極圈,進到聖誕老人的木屋跟他見面,好好享受這趟奇妙旅程。

  更具意義是上述八班的「拉普蘭VR飛行之旅」虛擬航班,原來還有行善元素,因為每位十歐羅(約九十四港元)的體驗費用,所有收益將用撥捐聯合國兒童基金會,藉以向受到新冠肺炎疫情影響的兒童提供幫助。有興趣者可透過Finnair Shop(www.finnairshop.com/en/virtualflights)訂座。 ([email protected]

林逸


hd