互動逸誌——透過月曆看發展

  不知是否因為環保意識抬頭,還是節約風氣盛行,近年收到由航空、酒店及旅遊業界相關機構送贈的月曆及年曆數目,實在比早幾年少了許多。對於這個情況,我並不感到意外,更是超級支持,畢竟一直以來,我都要費神把多出來的月曆及年曆轉贈他人,有些真的沒人「接收」的,便得淪為廢物丟掉,實在可惜!

  對於這些月曆及年曆,每年我都會挑一些設計漂亮或方便記事的留為己用,而在今年,便發現香格里拉酒店集團送贈的一個座枱月曆很有意思。

  原來今年正是香格里拉酒店集團創業五十周年的日子,自從第一家香格里拉酒店在一九七一年於新加坡烏節路地區開業後,集團至今在世界各地已有超過一百家成員酒店,發展有目共睹。在今年的月曆中,每個月都會介紹集團的重要發展進程,好像在一月,主角當然是作為創始成員的新加坡香格里拉酒店,原來酒店位處十五英畝園林中,有超過一百一十種植物;二月介紹的檳城Rasa Sayang度假酒店,便在一九七三年開業,是酒店兒童俱樂部的先驅。至於四月介紹的九龍香格里拉大酒店,便是首現香港的香格里拉,在一九八一年開業。

  另從月曆所知,一九八四年開業的杭州香格里拉,正是集團在中國內地的第一家成員;至於北京中國大飯店及港島香格里拉,則分別在一九九○年及九一年開業;至於首度登陸澳洲及歐洲的雪梨香格里拉及巴黎香格里拉,便分別在二○○三年及二○一○年面世呢!

[email protected]

林逸


hd