互動逸誌——再說Donki

  Donki開到台北,反應兩極,有人排幾個鐘都沒怨言,有人卻認為價格不便宜,三年內必關門大吉云云。

  對於這些Donki海外店,大家如果還是按着「日本價」來作比較,肯定會得出後者的結論,始終絕大部份貨品都要漂洋過海運來,總不能按日本價格銷售,賣個「十算」已是很克制的價錢,就算價格翻一番,也不能說店方謀取暴利。

  逛Donki,已經成為大多數港人在疫情出現前遊日的消閒好去處,台灣更是繼香港、泰國、新加坡、夏威夷及加利福尼亞州後,Donki的最新海外根據地,如果不是出現疫情,香港人等海外遊客來到上述地方,相信有機會也會前往Donki逛逛,順道消費一下,所以前景未必如某些人的想像般悲觀。

  對於Donki的日本店,或許大家會有所不知,原來全國四十七個都、道、府、縣中,目前仍然有一個是找不到Donki的,答案就是四國的高知縣,究竟是甚麼原因,我當然沒法知曉,始終高知縣在疫情出現前也有愈來愈多香港人到訪,在此沒有Donki可逛,難免會有點失落呢!

  另一方面,在日本逛Donki,我比較喜歡逛店舖空間更闊落的MEGA Donki,好像東京澀谷店、大阪新世界店及札幌狸小路店都是我的最愛。此外,Donki在個別社區還會以Picasso的品牌開設較小型的店舖,有機會找到較Donki更便宜的貨品,下次有機會來到東京大塚、目黑及新小岩等地,記得前來逛逛。

[email protected]

林逸

hd