互動逸誌——日本名牌酒店出招搶客

  剛剛過去的一個星期,日本幾大豪華酒店品牌相繼「出招」搶客,不但轟動業界,也成為了當地民眾的熱門話題。

  率先「出招」的是東京帝國酒店(Imperial Hotel, Tokyo),這家已有一百三十年歷史的名牌酒店,宣佈推出服務住宅式計劃,在酒店的九百間客房中,闢出九十九間面積約三十平方米的客房,以服務式住宅形式供客人入住。這個項目最具話題的地方,就是客人若連續投宿三十天,租金只需三十六萬日圓(約二萬六千五百港元),平均每天僅為一萬二千日圓(約八百多港元),比下榻商務酒店還要便宜呢,加上客人還可免費使用酒店的泳池、健身中心及工作空間等設施,以及在酒店的Lounge任飲咖啡及紅茶,自然更見抵住!

  東京都內另一家名牌酒店新大谷酒店(The New Otani)隨即由昨天起推出名為「新.Super TOKYOCATION」的豪華住宿計劃,由本月十五日至六月底,提供包括早、午、晚三餐連免費洗衣的住宿服務,連住三十天,一人由七十五萬日圓(約五萬五千港元)起,平均每日二萬五千日圓(約一千八百五十港元),二人同住則收九十七萬五千日圓(約七萬二千港元)起,每人每晚平均約一千二百港元起,同具相當吸引力。

  至於太子酒店集團(Prince Hotels),則決定在東京都內的八家酒店推出全新的彈性入住計劃,客人可選擇在任何時間登記入住,而最長入住時間則為十小時。期望上述三大品牌的行動,可以對酒店的業績帶來理想的影響,順利熬過旅業寒冬。 ([email protected]

林逸


hd