互動逸誌——東瀛人氣設施相繼結業

  疫情如何走向,仍然難以預料,只是從近期日本方面傳來的消息,反映疫情對當地經濟及旅遊業的影響已經陸續浮現,特別對我等資深哈日族來說,更是無限唏噓,因為多個過去遊日時經常住宿及流連的地方,包括東京品川站前的京急EX Hotel、池袋地標之一的Tokyu Hands池袋店,以及大阪的新阪急酒店,都相繼傳來結業的消息。

  率先跟大家告別的,便是剛在三月三十一日最後一天營業的京急EX Hotel,這家位於東京品川站前的三十層高酒店,是連同所處的複合商業設施SHINAGAWA GOOS一起結業,酒店不論是喚作Pacific、Meridien、京急EX Inn,還是京急EX Hotel時,都是我到訪東京時喜歡入住的,包括大約三十平方米的寬敞房間、待在偌大窗前看着熙來攘往的品川站風景的時刻,以及酒店主餐廳供應的豐富自助早餐,盡是我的最愛。

  這裏還有一樣窩心設施,就是有個大房間,備有超過一百個投幣式貯物櫃,每次登記入住前或是退房後,我都習慣把行李寄存在此,入個一百日圓硬幣,扭動鎖匙鎖好即可安心去遊玩,取回行李時,那個一百日圓硬幣便會自動退回,貯物不用額外付錢之餘,更不須跟酒店員工接觸,省時又方便,可惜現在已經無緣再作體驗了。

  至於將會營業至今年九月底的Tokyu Hands池袋店,以我估計在該店結業前,應該尚未可以重遊日本,看來也沒法跟該店好好道別了。唯一還有希望把握最後機會緬懷一下的,相信是將會經營至令和六年(即三年後)的大阪新阪急酒店呢! (lamyatjp@hotmail.com)



林逸


hd