互動逸誌——日本面白祭

  現代科技,有時真的容易令人迷失,話說三月下旬,接獲當時身處東京的搞笑組合Mukoangie的Muko(木哥)傳來的Whatsapp短訊,說因疫情連番在港延期舉行的日本文化活動「日本面白祭」,終於決定在四月一日起透過網上形式開辦,並會陸續傳我更多相關資訊,誰料自此便音訊全無,我還以為是因港、日兩地疫情突變令活動再次推遲,便沒有繼續向木哥打探消息。

  上星期六,突然收到木哥以另一個電話號碼的Whatsapp,得悉他已回港並正作隔離檢疫外,才知道由於他在日本的電話壞了,導致與我聯絡無門,至於「日本面白祭」,更已如期舉行了大約一個月。

  據木哥表示,「日本面白祭」一如以往,得到日本駐港總領事致開幕辭「加持」,也有栃木縣吉祥物佐野丸透過網上打氣,至於今年以「日本面白祭~櫻花祭」為主題的網上特別版,除有寶船舞團的阿波舞表演、東京奧運盆舞工作坊、德島三好女子旅、小田急線神奈川個人之旅、吉祥寺星級髮型師春日髮式攻略、和牛烹調教學及由Mukoangie聲演的浦島太郎紙芝居表演,更有東京及青森的賞櫻之旅、櫻花摺紙教學、櫻花繪畫工作坊及花見丸子烹飪班等項目可供欣賞,由於「日本面白祭」會一直辦至五月十六日,有興趣者不妨登入其官方網站(www.japanfestivalworld.com)觀看。

  值得一提的是本屆「日本面白祭」還設有多個有獎遊戲,除會送出幸福櫻花御守,以及來自神奈川縣、德島縣三好市及滋賀縣高島市的禮品,終極大獎更是任天堂Switch遊戲機一部呢! 

[email protected]

林逸


hd