互動逸誌——逛半島賞名車

  早前路過尖沙嘴香港半島酒店,發現縱使尚未恢復通關,酒店大堂依然相當熱鬧,全因除有一批High Tea客,還有人圍着放在大堂的一輛超級跑車打卡,我當然不甘後人,立時拿出手機拍照及自拍。

  這輛名車,原來大有來頭,是全球只有六十輛的Aston Martin Vantage Heritage Racing Edition跑車,而髹上眼前所見的經典Gulf Blue藍色的,更只得十二輛,在香港更是只此一輛,據悉零售價便高達三百五十萬港元。

  這輛豪華跑車今趟在半島大堂展出,原來非為促銷,而是行善。該車是由Aston Martin香港及澳門獨家指定經銷商MF Jebsen集團的董事長Markus F. Jebsen捐贈作慈善拍賣,作為由他創立的野生動植物保育及環境保護組織Auction4Wildlife(網址:www.auction4wildlife.org)的一項籌款活動。拍賣所得的一半善款,會捐贈予嘉道理農場暨植物園,用作開展一系列的保育計畫,另一半善款則會按投得該車的善長意願,分配予Auction4Wildlife選定的八個保育團體的其中一個,選擇包括世界自然基金會香港分會、香港動物基金、香港愛護動物協會及香港海洋公園保育基金等等。

  該車的拍賣底價為九十萬港元,有興趣競投的善長,請留意最遲須在明天(六月五日)下午六時前出價;而我等普羅大眾,仍可把握最後機會在直至六月七日來到半島酒店大堂一睹名車風采呢!

[email protected]

林逸


hd