互動逸誌——訪靜岡為香港單車隊打氣

  本屆東京奧運絕大部份比賽最終會以不設觀眾的閉門作賽形式進行,對希望親臨現場觀賽及見證歷史時刻的朋友來說,難免會感到失望,只是這樣的發展對東京奧組委來說,何嘗不是最不願見的情況,畢竟連丁點的門票收益也付諸流水之餘,更難以向一眾贊助商交代呢!

  礙於東京再次進入緊急事態的千葉、埼玉及神奈川三縣繼續實施防止疫症蔓延等重點措施,本來在這一都三縣舉行的奧運賽事,始終難逃無觀眾的命運。另在沉重民眾壓力下,曾一度宣佈會如常接納觀眾入場觀賽的北海道及福島,也先後加入無觀眾的行列,令此刻只剩下宮城、茨城及靜岡三縣的比賽仍可看見現場觀眾的蹤影,當中宮城及茨城兩縣便是男、女子足球賽的賽場,在宮城運動場上演的便有女足中國對巴西及贊比亞、荷蘭對巴西與贊比亞、紐西蘭對瑞典,以及東道主日本對智利的分組賽,也有德國對科特迪瓦,以及澳洲對埃及的男足賽事,並會進行男足及女足半準決賽各一場。至於茨城運動場方面,便會舉行男足韓國對紐西蘭及羅馬尼亞、洪都拉斯對羅馬尼亞及紐西蘭,以及女足美國對澳洲及加拿大對英國的分組賽,也會進行男足半準決賽及準決賽、女足半準決賽及準決賽各一場,並會成為女子足球銅牌戰的賽場。

  至於靜岡方面,包括伊豆單車運動場、伊豆MTB賽場及富士Speedway等三個賽地,正是有力競逐奧運獎牌的香港單車代表隊的比賽場地,期望屆時能有香港人在現場為香港隊打氣,甚至見證奪獎的珍貴時刻!(lamyatjp@hotmail.com)

林逸

hd