互動逸誌——台場Palette Town全面結業

    折騰一年後,2020東京奧運終在今天正式開幕,但在奧運開幕前,東京卻爆出令人極為震驚的消息,就是極受香港人愛戴的旅遊勝地台場Palette Town,將會由今年十二月開始分階段結業,成為繼台場大江戶溫泉物語在今年九月三十日結業後的另一個疫情下的犧牲品。

  據已公佈的消息指出,這趟Palette Town是全面結業,打頭陣是豐田汽車旗下的汽車主題樂園MEGA WEB,將營運至今年十二月三十一日;至於Sony Music旗下的流行音樂表演基地Zepp Tokyo便會在明年一月一日結業;來到明年三月二十七日,則是已轉型為Outlet的大型商場Venus Fort最後一天營業的日子;最後是明年八月三十一日,在這天跟大家告別的,便包括被視為台場地標的Palette Town大摩天輪,以及剛取得健力士世界紀錄認證為世上最多人參觀的單一藝術家美術館、自開館後一直備受好評的MORI Building DIGITAL ART MUSEUM teamLab Borderless。

  聽到這個震撼消息,我實在感到非常惋惜,畢竟自Palette Town在一九九九年三月開業後,我便曾多次到訪,成為歷年來累計約四億人次訪客中的一部份,當中包括曾是世界最大的摩天輪、在Venus Fort的歐式宮殿室內拱頂落下的流星雨般璀璨燈飾,以及MEGA WEB的無人駕駛汽車體驗,都教我留下深刻印象,而我更一直希望在疫情完結後,可以重遊teamLab的美術館,好好在此待上半天慢慢打卡,可惜現在已未必能夠如願!

  據悉森大廈株式會社及豐田自動車,將會研究Palette Town用地的新發展,期望屆時能為大家帶來更精采的遊趣。 

(lamyatjp@hotmail.com)

林逸


hd