互動逸誌——香港國際旅遊展開幕

  闊別兩年,香港國際旅遊展終由昨天(二十九日)起一連四天再次假座香港會議展覽中心舉行,但因疫情及通關條件限制,本屆展覽的規模難免較過去遜色,不過仍能吸引十六個國家及地區的百多個單位參展,成績已是相當不錯。

  在會場內,向來鼎力支持這個本地旅遊界盛事的中國、香港、澳門、台灣及日本代表團,今年繼續沒有缺席,當中更以台灣展區予人最大驚喜,除以「自行車遊台灣」為宣傳重點,更設有伯朗大道、天燈區、觀光夜市、北投溫泉及VR體驗區五大場景,吸引不少人前來打卡。另在開幕日當天,更透過視像形式讓本地業界及媒體朋友與未能來港赴會的台灣旅遊業界代表隔空會面及交流,實在值得一讚。

  其他參展單位方面,還有來自阿根廷、保加利亞、加拿大黃刀鎮、伊朗,以及西班牙卡斯蒂利亞-拉曼恰地區的代表,港鐵及高鐵則設有介紹中國鐵路遊的攤位,另外入境處也有攤位說明如何在海外協助求助港人的資訊。

  值得一提是配合後疫情時代,本屆展覽特別設有多個新主題,包括豪華露營展區、大灣區主題區及戶外與綠色旅遊區等等,有多個打卡位之餘,更邀來多位旅遊專家及KOL主持一系列旅遊講座,計有前港隊單車代表何兆麟、藝人及潛水達人余曉彤,以及前法國旅遊局香港辦事處代表Yolanda等等,配合一系列即場遊戲及旅遊獎賞,料有一番吸引力。有興趣來訪,由今天(三十日)下午二時至六時、三十一日及八月一日整天均為公眾入場時段,可即場以八達通付費參觀。

(lamyatjp@hotmail.com)

林逸


hd