互動逸誌——創意環保小靈精

  來自日本、居港多年的本地搞笑藝人組合Mukoangie成員之一的Muko(木哥),在疫情下仍因工作關係需要穿梭港、日兩地,早前的東京奧運檔期,更化身特派員為本地報章直擊東京與奧運有關的文化藝術活動,實在相當忙碌。

  突然說起木哥,全因這位大學藝術系畢業生,熱愛表演藝術之餘,也是個漫畫速畫高手,早前他便替三菱電機的「創意環保小靈精」繪畫插畫,並積極推廣這個具意義的活動。

  話說這個由三菱電機(香港)與Little Light Art Project攜手推出的2021年「創意環保小靈精」(Creative Sustainability-kids 100)計劃,旨為提升小朋友對環境保育及創意的興趣,活動透過認識全球膠樽使用情況及參與膠樽創作工作坊,令小朋友了解循環再造資源的重要性及培育他們的創意思維。

  在疫情下,該活動邀請了本港多所學校的小學生參加網上工作坊,利用廢棄膠樽製作風車、劍球及汽車,並在工作坊的課堂學習到廢棄膠樽對海洋的影響。此外,大會也邀請同學們以廢棄膠樽和家裏廢棄的包裝袋或廢紙,創作出不同的海洋生物。

  有意多了解這個活動,請留意獲挑選的一百位香港小學生的作品,現已透過網上展覧向公眾展示,有興趣的朋友不妨登入下述連結(www.creative-sustainability-kids-100.net/online_plastic_bottle_craft_exhibition-zh.html)欣賞。(lamyatjp@hotmail.com)

林逸


hd