互動逸誌——領略獅城好滋味

  疫情下旅遊業近乎癱瘓,不過仍難窒礙業界的交流活動,好像在早前的香港國際旅遊展,台灣的旅遊業界便透過即場視像設施,讓當天入場的本港業界人士及旅遊媒體,隔着屏幕跟台灣觀光協會香港辦事處的兩位前任主任,以及多位當地旅遊業界人士會面,互訴疫情下的近況。

  來到上星期,我又參加了另一場透過Zoom舉行的跨國旅業宣傳活動,那便是第二十八屆新加坡美食節的推介會,活動邀來將在本屆美食節中主持大師級烹飪班幾位名廚作即席示範,當中便有Artichoke主廚Bjorn Shen炮製新加坡式煎蠔餅、Tiger Lily Patisserie糕點師Maxine Ngooi製作混入娘惹黑果的大理石麵包,以及傳承自祖母手藝的獅城熟食中心名店魚緣的掌廚人黃正勇(Douglas Ng)示範的魚丸及釀魚肉美食,教隔着屏幕的我也看得垂涎三尺,恨不得要立刻飛赴獅城大快朵頤。

  雖然港、星兩地的航空旅遊氣泡仍然未有最新的落實日期,不過老饕們也別失望,因為去年因疫情改作網上舉行的新加坡美食節,今年便首次以結合線上及線下的形式進行,我們縱使無緣來到當地嚐味及參加一眾美食導賞遊與工作坊,仍可在著名主持人Nikki Muller帶領下來趟虛擬獅城美食之旅,以及登記參加按時舉行的大師級烹飪班(有十八個烹飪班可供選擇,其中九個為免費活動,可透過大會官方facebook專頁收看),藉以領略獅城的好滋味。

  本屆新加坡美食節的會期將由本月二十七日至九月十二日,橫跨三個周末,有興趣多作了解,不妨登入大會網頁(singaporefoodfestival.sg)查看。 (lamyatjp@hotmail.com)

林逸


hd