互動逸誌——海上日本祭

  疫情沒完沒了,認識一些朋友縱使已經接種疫苗,礙於目的地的入境政策,還是未能如願外遊;也有成功飛抵歐洲遊玩的友人,本來打算完成旅程後回港隔離七天,卻因隔離日數突然增至二十一天而決定腰斬行程,趕在死線前返港,同樣不是味兒。看來現階段要好好享受旅遊樂趣,一些「偽出國」行程,或許已是最佳選擇。

  說到「偽出國」體驗,自從七月下旬重投香港的星夢郵輪雲頂夢號,便是挺熱門的選擇,繼分別邀來甄澤權及林芊妤(Coffee Lam)登船演出及主持瑜伽課堂後,雲頂夢號在隨來的九月舉行的「海上日本祭」,相信會更加廣受注目,畢竟在疫情下,一般人仍然未能到訪東瀛,加上乘着東京奧運及殘奧熱潮,這個「海上日本祭」,肯定有一定的吸引力。

  據星夢郵輪的朋友報料,為配合這趟由九月一日辦至三十日的「海上日本祭」,雲頂夢號已粉飾得瀰漫日本風情,包括海上許願神社、達摩不倒翁等都是打卡場景,加上日本傳統音樂與表演、多元化的東瀛文化體驗活動、學製晴天娃娃、祈福風鈴及和風御守的工作坊、滿有祭典氛圍的攤位遊戲,甚至是可嚐到章魚燒、花見糰子及御好燒等小吃的美食攤檔,悉數予人和風滿載的感覺。

  更吸引是在特定的航次中,雲頂夢號更會與沖繩縣多個農業及畜產單位合作,為客人呈獻沖繩和牛美食及一系列沖繩特產,教大家嚐盡和味及買得盡興,也會邀來和服店店主示範穿着和服的方法及演出和服時裝秀,讓「偽出國」之旅更見精采。 

(lamyatjp@hotmail.com)

林逸


hd