互動逸誌——東京迪士尼海洋二十周年

  剛過去的星期六(九月四日),是東京迪士尼海洋(Tokyo DisneySea)開園二十周年的大日子,也令我意識到時光飛逝,因為二十年前,我便是在現場見證着東京迪士尼海洋的誕生。

  記得當年踏足這個世上首創的迪士尼新樂園後發現,迪士尼的招牌夢幻城堡,便由地中海港灣及火山取代,配合美國海濱、發現港、失落河三角洲、阿拉伯海岸、美人魚礁湖及神秘島等新園區,加上絕大部份的遊樂設施及表演都是原創,熟悉的迪士尼卡通人物也悉數以新形象示人,一切的感覺都是超級新奇,教我在整天行程中,便如瘋子般在偌大的園內跑呀跑、拍呀拍,絕對是疲於奔命。

  只是更「痛苦」的還在樂園打烊後,我與一眾傳媒行家雖然都住在園內的酒店,只是當晚大家都沒辦法好好享受酒店的優質設施與服務,因為是矚目盛事,回房後,大家都要與時間競賽,忙着撰寫稿子及將照片傳回香港(當年現場直播及拍片還未流行,否則應該會更忙),更因當年的網絡狀況還是「龜速」,那個晚上,包括我等不少行家都沒有好好睡過,現在回想起來,也是一趟非常難忘的經歷呢!

  經過二十年後,當年好些遊樂設施及表演已告「退役」,可是展望未來,還是教人期待,因為東京迪士尼度假區正為東京迪士尼海洋構建新園區,名為「魔法之泉」的新園區料會在明年落成開幕,在此雲集《魔雪奇緣》、《魔髮奇緣》及《小飛俠》三大元素,料會成為疫後東京迪士尼海洋的焦點。  (lamyatjp@hotmail.com)

林逸


hd