任睇No.1
  • 27º
  • 91%
  • 2022年5月27日 星期五

互動逸誌——旅行求籤扭蛋

  疫情下航空業及旅遊業經營艱苦,所以當日前知悉日本著名低成本航空公司樂桃航空將會推出一百五十張可在十一月內無限次乘搭其國內線航班的通行證的消息後,我絕對不感意外,一來十一月向屬旅遊淡季,對航空公司的機會成本相對較低;二來也保障了一定收入;三來更可廣作宣傳,絕對是除笨有精!

  這些最便宜只賣約兩萬日圓(約一千三百多港元)的放題式航空通行證,在日本甚至世界航空業界都是一項創舉,但說句老實話,雖然一個月內能夠坐上大約四趟已可「回本」,不過除非是經常需要穿梭東京及大阪兩地的上班族,一般旅客實在很難「賺到盡」呢!

  回說樂桃航空,一直以來其實都有不少「出位」的推廣活動,好像今年八月在大阪心齋橋PARCO百貨店面世的「旅行求籤扭蛋」,短短兩個月內據說已賣出超過三千個,由於反應熱烈,樂桃航空更剛於上星期在東京澀谷的PARCO百貨店設置另一部東京版的「旅行求籤扭蛋機」。

  這部特製的「旅行求籤扭蛋機」,玩一次要五千日圓,要這麼貴,原來每個扭蛋裏面都有四樣東西,第一樣是按樂桃航點列出的一個「中籤」地點(大阪的扭蛋機有十三個不同地點,東京的則有十一個);第二樣是在當地的任務;第三樣是可供在樂桃官網購買「中籤」目的地來回機票的點數代碼;第四樣是特別版徽章。即是說花五千日圓,便可來趟驚喜的隨機小旅行,而且完成任務後上載相關照片至特設網站,還有機會贏取樂桃點數,如此有趣,真想可以盡早來到日本扭個蛋呢! (lamyatjp@hotmail.com)

林逸


hd