互動逸誌——熱海回憶

  消息傳來,又有日本老牌酒店結業,這趟的主角是靜岡縣熱海市的Hotel New Akao(新赤尾酒店)。

  坐擁相模灣無敵海景的Hotel New Akao,早在一九七三年已告開業,在疫情下,酒店其實已經休館多時,上星期營運該酒店的集團更正式宣佈酒店結業,結束酒店接近半個世紀的歷史。

  對於Hotel New Akao,我並不感到陌生,因為踏入二十一世紀初期,我曾多番跟隨傳媒採訪團入住這家度假酒店,印象最深刻是當旅遊巴士沿公路駛至酒店正門,我下車步入大堂及辦妥登記入住手續後,載我到客房的電梯竟然不是往上而是向下走,原來臨崖而建的酒店,大堂正正位於酒店最頂層,以當年計是很破格的設計,自然教人十分難忘。

  Hotel New Akao結業,我絕不覺意外,始終當年來訪時已覺得酒店有點殘舊,雖然乘着近年日本吹起「昭和風」,吸引不少喜歡懷舊的客人前來打卡,不過不論硬件及軟件,均難以跟一眾後起之秀如星野集團的界熱海等酒店競爭。

  事實上,熱海堪稱東京人的後樂園之一,乘新幹線列車,大約三十多分鐘可達;想便宜一點,以東京廣域周遊券乘搭踊子號特急列車前來,也只需一小時二十分鐘左右,交通相當便捷。熱海既是個溫泉鄉,也是個臨海山城,登山、親水,遊趣極多。疫情出現前更以每年夏季的多場大型花火大會見稱。至於喜歡尋幽探秘的,更不妨在海邊乘纜車登臨山上的熱海秘寶館一遊,看看日本人在情色領域的演繹! (lamyatjp@hotmail.com)

林逸


hd