互動逸誌——互動逸誌

  中、港兩地通關有望,對一潭死水的本地旅遊業來說,未嘗不是一根延命稻草。一站式旅遊商品網購平台Expedia,便乘時公佈有關港人對疫苗接種與旅遊的最新調查報告,結果顯示能夠外遊,絕對是鼓勵大家接種疫苗的重大誘因。

  據調查發現,大約七成受訪者表示有機會到外地旅遊,正是他們接種疫苗的誘因之一,而在五百位受訪者中,已有四成八的人完成接種兩劑疫苗,已接種一劑的則有六個百分點,另有也有兩成四的人表示計劃接種。至於在尚未接種的群組中,便有七成六的受訪者表示,如果香港與旅遊目的地之間開通供已接種疫苗者的免隔離旅遊措施,他們將更願意考慮為旅遊而打針。對於疫苗護照,受訪者多抱積極看法,不但有六成人願意前往要具備疫苗護照的目的地旅遊,約六成七的人士更認同應該引入疫苗護照,令外旅遊更容易、更安全,更有七成一人認為只有完成疫苗接種的旅客才可獲准入境香港呢!

  有關調查更指出香港人對能夠在明年出遊的機會持樂觀態度,並已作好準備,當中便有接近七成的受訪者表示計劃在新一年內出行,打算在四至六個月內動身的便佔兩成四,擬在七個月至一年內啟程的則有三成四,更有大約一成的人士欲在今年年底前外遊呢!

  對於一旦重啟旅遊時的目的地選擇,日本及台灣便高踞頭兩位,分別有五成五及四成的受訪者表示最希望香港能與日本及台灣設立旅遊通道。另據Expedia網站近期錄得的搜尋數據,在香港本地以外,倫敦、台北、澳門及深圳均在搜尋目的地的前列。 (lamyatjp@hotmail.com)

林逸


hd