• 2022年1月26日 星期三
  • 19º
  • 85%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

互動逸誌——OMO7大阪

  日本星野集團旗下的都市型酒店品牌OMO,繼今年在京都連開三店後,將在明年落戶大阪,開設品牌最高級的OMO7酒店,成為繼北海道旭川後的第二家OMO7酒店,以及日本本州地區第一家的OMO7酒店。
  對於OMO這個品牌,是星野集團價格相對實惠的都市型酒店,可細分為OMO1、OMO3、OMO5及OMO7四大類別,其中OMO1是膠囊式旅館,後三者則是一般的酒店,數目字愈大,設施便愈完備,好像在OMO7便可找到供應自助美食的餐廳,享受足以媲美大酒店。
  將會在明年四月開幕的OMO7大阪,十四層高的建築物內便有多達四百三十六間面積由二十九平方米至六十一平方米的客房,稱得上是極具規模之餘,客人設計也糅合大阪地道的「浪速」風情及現代設施。
  雖然距離酒店正式開幕還有四個多月,不過單憑酒店方面披露的消息,已有三個惹人注目的地方。第一個是在酒店大堂,便有個長達八十五米、喚作OMO Base的大型休閒空間,料會在酒店開業後成為客人聚首一堂的好地方。
  第二個焦點則是位於酒店前方的偌大花園區域Miya Green,當中「Miya」就是酒店所在的新今宮地區的「宮」,至於「Green」當然是說這個綠草如茵的七千六百平方米花園。最後的一個話題,便是在此還建有只供住客使用的入浴設施「湯屋」,藉此向大阪的風呂文化致敬。所以大家不妨先記下OMO7大阪的名字,以便在疫後前來作客。 
(lamyatjp@hotmail.com)
林逸










hd