任睇No.1
  • 34º
  • 59%
  • 2022年6月28日 星期二

互動逸誌|成田第三客運大樓優化迎客 - 林逸

面對疫情,大家都有不同取態,以東京成田機場的管理層為例,乘客數目雖然跌至有史以來的新低,不過卻沒有停下發展腳步,並趁這個旅客不多的時間進行優化工作,為主要供Jetstar Japan及Spring Japan等低成本航空公司使用的第三客運大樓作了大規模的擴張工程。

消息傳來,東京成田機場第三客運大樓的全新區域,將會由今年四月開始分階段投入服務,當所有設施悉數啟用後,可將每年接待旅客的數目由疫情出現的九百萬人次,增加一點六倍至一千五百萬人次,這對疫情過後料會爆升的旅客量來說,當然是一件美事。

據了解,這次東京成田機場第三客運大樓的擴充及優化工程,除大肆增加離境大堂的空間,也設置了三十六台自助辦理登機手續的機器,方便在後疫情時代進行非接觸式的登機手續。此外,更有二十四台自助辦理寄艙行李手續的裝置,讓大家可安心及順暢地完成各項登機手續。

另對曾經使用過成田機場第三客運大樓的旅客來說,過去往返第二客運大樓及第三客運大樓,便得走約五百米的路,經優化後,有關距離將可縮減約三百米,加上全新的通道是行人道與車道完全分離的形式,確保移動時更見安全,這對攜着大量行李或要趕時間的客人,當然是一項德政。

在此衷心期望疫情能夠早日完結,讓大家可重新來到東瀛遊玩,好好見識一下以新貌示人的成田機場第三客運大樓的魅力。 (lamyatjp@hotmail.com)
林逸

hd