任睇No.1
  • 29º
  • 79%
  • 2022年6月26日 星期日

林逸 - 瑰麗酒店婦女節行善|互動逸誌

今天是三八婦女節,在此謹向普天下的女士致敬。事實上,在旅遊業界,女性的地位一直在提升,由旅遊部部長、旅遊局局長、旅遊及酒店集團的行政總裁、航機機長、郵輪船長、酒店店長等等,都可找到女性的蹤影,而在疫情下,香港瑰麗酒店此刻便趁着三八婦女節到臨,以「女性互助,疫境自愛」為主題,舉辦一系列由酒店女性領袖主持的網上工作坊,為大家注入抗疫正能量。

話說香港瑰麗酒自開業以來,每年都會趁着三八婦女節舉辦一系列活動,今年便透過與本地社會創效團體香港社會創投基金(SVhk)的合作,由酒店的女性領袖向大約二百位低收入全職母親作出分享,鼓勵她們在疫境中保持樂觀積極的態度前行。

據悉在活動中,酒店Asaya康體中心的治療師便會示範如何在有限家居空間進行簡單的伸展運動,並分享面部磨砂、面部穴位按摩及自製有機面膜等護膚方法;曼谷瑰麗酒店的大廚則會傳授獨門的泰式椰汁雞湯製法;香港瑰麗酒店的甜品師Coe Woo便會分享如何炮製日式抹茶班戟;房務部代表則帶來實用抗疫心得,教授如何利用簡單材料製作家用織物消毒噴霧,並分享實用的日常家務及整理技巧;Blooms & Blossoms的花藝師便會主持乾花工作坊,酒店的藝術及手工藝專家則藉着輕黏土手工藝班,讓一眾媽媽與子女享受親子時光。

值得留意是在這個三月,酒店的Butterfly Patisserie及網上商店更會推出國際婦女節糕點系列慈善義賣,部份收益會用作購買防疫物資贈予有需要的婦女及家庭,大家不妨攜手行善。 
(lamyatjp@hotmail.com)
林逸

hd