任睇No.1
  • 34º
  • 59%
  • 2022年6月28日 星期二

林逸 - 東京迪士尼生日快樂|互動逸誌

今天四月十五日,不但是復活節假期的開始,對日本的東京迪士尼樂園來說,更是一個大日子,因為東京迪士尼樂園,正是在一九八三年四月十五日隆重開業的,轉瞬間已是三十九年了。

東京迪士尼樂園,我向來都是捧場客,除曾多次以媒體角色前來採訪,並現場見證過度假區第二座主題樂園東京迪士尼海洋的開幕禮,另外縱使是以遊客身份,我也不時花上真金白銀購票進場,為的是感受一下園內的歡樂氣氛,以及拍攝不同主題慶典的場面,當中最教我難忘的,就是萬聖節檔期不少來場粉絲均會悉心打扮成一眾迪士尼卡通人物的開心片段。

暢遊東京迪士尼樂園,遊樂設施並非我的那杯茶,畢竟疫情前人潮鼎盛時,要排隊玩一款熱門遊戲,動輒要花上一、兩小時,我反而喜歡在園內閒逛,拍攝一下卡通人物及遊客的笑臉,看看精采的歌舞劇,甚至是提早找個好位置預備欣賞巡遊活動。

只是若要我選一個最愛的遊戲,答案就是輪候人龍向來較短「小小世界」。走進室內,坐進小船,邊聽着熟悉的旋律,邊欣賞機動人偶演繹的世界風情,實在暢快無比,逛得倦時,這幾分鐘的旅程,更能為身心靈好好「充電」,特別是炎炎夏日,在此避過猛烈陽光,歎歎冷氣,絕對是趟超爽體驗呢!

隨着全新的Toy Story酒店剛告開幕,已發展成為東京迪士尼度假區的東京迪士尼樂園,料會以更吸引的姿態示人,期望疫情早日告終,讓大家可以再次踏足這個華特迪士尼譽為「世上最快樂的地方」遊玩。 (lamyatjp@hotmail.com)
林逸

hd