任睇No.1
  • 32º
  • 57%
  • 2022年9月25日 星期日

林逸 - 東瀛旅業重現生氣|互動逸誌

  日本的黃金周假期剛告結束,這也是備受疫情影響超過兩年以來,東瀛旅遊業第一個的小陽春,相信大家心裏都會期望一件事,就是明天會更好!
綜合日本各地消息,許多地方在黃金周檔期都相當熱鬧,不但市面人頭湧湧,機場、火車站及高速道路也是再現人潮及車龍,反映日本的國內及國際旅遊活動已逐漸重回正軌。

國際旅遊方面,據悉今個黃金周出國旅遊的人數便是去年的五倍,日本航空及全日空的國際航班客人數目,分別較去年增加四倍多及五倍多,其中最多日本人到訪的海外遊點頭三位,依次是夏威夷、曼谷及馬尼拉,特別是日本航空夏威夷航線的客量,便是去年黃金周檔期的九倍,增幅實在相當厲害呢!

至於國內旅遊,令人欣喜是多個停辦超過兩年的大型祭典均告復辦,以福岡的黃金周盛事博多Dontaku港祭為例,得以在今年順利舉行的第六十一屆活動,規模雖然遠遠不及往年,可是也吸引超過四十萬人夾道觀賞。另在岩手縣平泉市復辦的春之藤原祭,更邀來人氣男星伊藤健太郎在祭典的主要活動「源義經公東下行列」,扮演源義經參與巡遊,成為全場焦點。

其他如在橫濱山下公園至伊勢佐木町舉行的The Yokohama巡遊(國際假裝行列)、神奈川縣小田原市的北條五代武者行列、靜岡縣濱松市的濱松祭、石川縣七尾市的青柏祭,以及富山縣八尾町的越中八尾曳山祭等等,同樣是三年以來首度舉行,期望在日本各地的疫情轉趨和緩下,會有更多精采祭典可以跟大家見面。 
(lamyatjp@hotmail.com)
林逸

hd